不得了:中国第三代反隐身预警机要秒杀F22

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-21 11:25:47

近日,央视记者采访王小谟时,王小谟披露称中国正在研制针对F-22隐身战斗机的第三代预警机。王小谟称:“目前我们近期内就把它全部国产化。远期呢,我们就要对付更多的目标,能够适应现代化战争。因此我们现在提出第三代预警机这个概念,现在已经被大家所接受了”。(图片拍摄:VF-154)   

记者接着问到,“第三代预警机和现在的这样一个概念有什么不同吗?”   

王小谟说:“我们的目标在变了。比如F22,它是一个隐身背景。那我们的目标就是我们要能对付他们,对付更多的目标”。

拥有预警机是中国几代人的期望。早在上世纪70年代,中国就曾经启动预警机的研制,但终因当时国力有限和技术基础薄弱,未能成功。那时,王小谟就敏锐地意识到,要在信息化条件下捍卫国家主权,中国必须拥有预警机。于是,在雷达科研一线摸爬滚打了几十年的他,义无反顾地投身于中国预警机研制事业。

我国为对付F-22正研制第三代反隐身预警机

 

央视网消息:本周五,国家科技奖励大会上,又有一批科学家和工程技术人员登上了国家领奖台,而获得500万元奖励的,一位是中国爆炸力学的“泰斗”郑哲敏院士,一位是中国雷达领域的“先锋”王小谟院士。这也是中国首次将国家最高科技奖授予军工装备专家。今天的《面对面》让我们首先走近这两位院士。

  解说:在大家的热烈掌声中,中国工程院院士郑哲敏、王小谟从国家主席胡锦涛手中接过颁奖证书,被人们称之为中国“预警机”之父的王小谟院士,代表全体获奖人员发言。获奖之前,记者在研究基地采访了他。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有