吓一跳:中国“翔龙”高空长航时无人机如此猛!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-21 09:44:14

  在当下复杂敏感的岛屿争端中选择无人机监控对手,正在成为一种博弈手段。当前,美国已开始在关岛安德森基地部署“全球鹰”无人机,以加强在亚太地区的空中监视能力。在继五角大楼向国会正式通报将向韩国销售总价值12亿美元的4架“全球鹰”无人机的意向后,日本政府也开始讨论考虑引进美国的无人侦察机“全球鹰”,并将与美军联合使用。

  从刚刚结束的珠海航展我们看得到,中国正在军用无人机领域取得“井喷式”的发展和进步,不仅推出了种类繁多的中小型战术无人机,还在积极发展大型战略无人机,这将显著提升解放军在亚太地区的情报搜集能力。日前,大家关注已久的“翔龙”无人机清晰照片出现在网络上,立即引发了媒体的关注,从照片的测试情况来看,中国大“翔龙”无人机很可能将要开始进行大规模飞行试验。

  发展高空长航时无人机需要解决大量关键技术

  对敏感地区进行不间断实时监视与侦察的能力,已成为未来战争中获取情报的重要保证。高空长航时无人机(HALE-UAV)作为一种新兴的空中侦察平台,弥补了传统侦察手段的不足,具有广阔的应用前景。特别是近几年,高空长航时无人机作为一种多功能作战平台,其发展受到了广泛关注,但是由于高空长航时无人机对飞行性能、气动品质等方面要求较高,因此目前只有美国等少数国家掌握了其设计技术。
 


发展高空长航时无人机需要解决大量关键技术

  “翔龙”在2006年的珠海航展上就以模型方式公开过,当时并未引起外界关注,主要原因是,高空长航时无人机飞行高度高、续航时间长、监视范围广、任务目标数量大,因此技术要求非常复杂,西方普遍认为中国无力研制如此复杂的装备。高空长航时无人机的发展所依赖的许多关键技术主要有以下几点:

  动力动力技术是无人机的关键技术,更是高空长航时无人机的关键技术。高空飞行需要发动机具有较好的高空特性,包括高空稳定性、良好的爬升能力、较好的推重比;长航时飞行要求发动机具备较高的任务可靠性、较低的耗油率。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有