美曝中国空军家底 轰6战力恐怖是杀手锏(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-19 09:15:26
原标题 [美刊:中国空军崛起令美国不再高枕无忧]
 

 


  美国《空军杂志》月刊2013年1月号刊登了一篇题为《认识一下崭新的人民解放军空军》的署名文章。作者美国国际和战略关系独立研究所所长丽贝卡·格兰特称,如今面貌一新的中国解放军空军经过了整编,日益走向现代化,正在谋取制空权。  

  文章称,中国空军、也就是人民解放军空军(PLAAF)近年来成为空中力量方面一个突然崛起的竞争者。美国国家航空航天情报中心(NASIC)在2010年的一份权威报告中称:“种种迹象表明,解放军空军在下一个十年将继续完善,到2020年,中国可望拥有世界上最杰出的空军之一。”

  2011年1月,解放军空军的歼-20公开首飞,引起世界各大新闻媒体的关注。这款隐形飞机首飞的例子证明了中国空军正通过从俄罗斯采购、特许生产和由本国的沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司自行研制等渠道稳步走向现代化。

  文章指出,歼击机并非唯一的新能力。中国还增添了先进导弹,升级了老牌轰-6轰炸机,继续研发机载预警。另外,中国空军还拥有众多先进的防空系统。过去几年里,军事理论和训练方面的进步加快。最后但决非最不重要的一点是,中国的一艘航空母舰正在进行海试。

 

资料图:国产大型预警机——空警2000。  
 

 

 

 

资料图:歼-20第二架原型机在我国某机场进行了高速滑行试验。

 


  中国的歼击机现代化

  迄今为止,解放军空军的最重要事态发展就是从一支装备二十世纪六十年代过时战机的大部队转变成一支规模缩小、能力增强的部队。如今的解放军空军拥有好几款在21世纪列编的歼击机,有些是从俄罗斯采购的,还有一些是中国两大战机制造商——沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司——按照许可证生产的。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有