英国曝习总对日本的真实看法 美国害怕!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-19 18:40:14

  英国经济学人杂志1月19日文章称,从这些天中国的电视节目来看,人们可能会得出这样的结论:中日因钓鱼岛纠纷爆发战争,只是一个时间问题。这种看法可能是正确的。

   文章称,中国政府很少告知观众交战的危险。一旦开始,中国会被普遍视作挑衅的一方。

  日本是中国的第二大贸易伙伴,是最大的投资国之一。双方开战的影响包括亚太地区国家对华担忧会进一步升级。包括印度、越南和菲律宾在内的其他一些与华存在领土争端的国家,会更加热衷于寻求美国的支持。

  文章指出,中日钓鱼岛纠纷可能会导致中美之间出现严重分歧,而这必然会令中国外交官感到困扰。他们中的许多人认为,这将阻碍中国成为一个受人尊敬的全球大国。因此,更加平静的声音可能会占据优势。

  军事介入钓鱼岛冲突可能会煽动国内民族主义情绪。而且虽然近年来中国武装部队加速采购先进硬件设备,但其缺少可能赋予中国打赢胜仗的自信的战斗经验。另外,就兵力投射来看,与中国大陆相比,钓鱼岛距日本和台湾更近。

 

1.jpg

 

日本媒体报道中国海军舰队在钓鱼岛附近海域巡逻

 

2.jpg

 

日本媒体报道中国海军舰队在钓鱼岛附近海域巡逻

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有