俄罗斯网友评中国梦 竟然得出这种惊人评论!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-18 16:25:53

《人民日报》海外版1月15日发表社评:圆中国梦是场接力赛。文章被翻译到俄罗斯网站引起俄罗斯网友的讨论。以下是评论的部分翻译摘编:

★很有意思,作者好像故意把苏联省略了。怎么回事呢?他害怕中国很快快重蹈苏联的覆辙,或者干脆认为苏联是个很烂的例子?

★苏联还没有到达顶峰,它是欧洲的一部分却不是世界的一部分,也不是经济最强的。希望俄罗斯能够迎头赶上。而中国的顶峰在他们2000年前就达到了。

★是的,跟印度一样。

★遗憾的是中国的顶峰并没有过去。恐怕不久还会完全支配占领优势,这点很明显的。为啥要把脑袋藏在沙子里呢?对于我们来说目前最主要的是团结所有俄罗斯人,俄罗斯人们的力量并忍耐着。奋斗起来!只能靠我们自己,当然我们也是在刚刚崛起之时。

★5000年来中国从没向任何人屈服。

★依据我们的历史来说说,基辅罗斯弗拉基米尔大公和智者雅罗斯拉夫时期是当时世界最强盛的国家之一,接下来就是分裂衰退,遗憾的是俄罗斯帝国没在人类历史上成为最强的国家,只是第三名。你也白想了,一个俄罗斯会有这种可能动荡。中国、德国、波兰和许多其他的国家在不同的历史时期都有难以想象的动荡和悲剧。

★中国是个古老的国家,它的发展跟欧洲的大国(其中包括俄罗斯)不一样,完全是另一个模式。在古代的时候有波澜起伏,然而他们的历史并没有同欧洲大部分重叠。中国东部长期以来一直都是占主导统治地位,但不是全部地区,他们也会经常瞧不起自己其他地方的人。然而第一次鸦片战争使得中国第一次同西方打交道败下阵来实际上一直影响到今天。如今中国是一股强大的力量,在接下来很有可能成为世界第一。然而他们自己也有弱点,这又是另一个话题了。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有