差距大:中国99坦克与德国坦克一比吓一跳!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-24 13:09:56

论坦克装甲车辆的整体外形设计,我们和人家德国豹的差距不是仅仅50年。论机械和外形设计,暂时还没人是德国人的对手,看看奔驰宝马是哪国的品牌就知道了,当然,若有人非说吉利比奔驰强那个另说。我们的坦克一直在努力,说白了只是向德国标准无限接近而已,用现在流行的话说,德国坦克,从二战以来就是一直被模仿,而从未被超越,就是著名的T34,也是希特勒当年为了麻痹斯大林,把图纸给的苏联,等于送了一个西施而已。这里不再罗嗦。

 

我们的最新的99大改3,也许如火力等部分性能超越了豹子(我们天然钨蕴藏量世界第一),但整体性能刚摸到人家门槛而已。人家豹子早就是方向盘,我们的最新批次的刚有这个功能。


   
至于说到窝弹,人家豹子窝弹是在坦克的正前部,是不论车体装甲还是炮塔装甲最厚实的部分,而且豹子的窝弹基本是由于前楔形装甲太靠前,几乎延伸到了车体的前部,包裹了大部分炮管。这种楔形装甲,没有不窝蛋的,除非是美国埃布拉莫斯或者最早99坦克的那种方块正面装甲,豹子的楔形装甲里面是空的,起到一个提前引爆破甲弹和偏转动能穿甲弹的作用,楔形装甲不是主装甲,主装甲还在后面,而被楔形装甲偏转后的动能弹和破甲弹,再穿越主装甲威力就大大下降,楔形装甲的弊端当然是前窝蛋面积大,所有的装这种装甲的坦克都一样,而埃布拉莫斯那种个炮塔和车体连接部位也有明显的窝蛋区,前部窝蛋区,面对步兵近距离发射的火箭筒一类的轻型破甲弹,坦克本身的前部装甲完全可以防御。

 

我们99大改3的,同样前面窝蛋区问题不大,而恰恰炮塔尾仓的缝隙极大,而且没有任何防御措施,步兵对付坦克,稍微培训过就知道,老式40火箭筒打3代坦克的正面装甲都是挠痒痒,而打侧面和后面却很可能得手,后面的发动机仓,炮塔尾仓等都是薄弱的环节,等于后脑勺。不用说爆炸弹药,就是一个燃烧瓶扔到发动机散热器上,都是灾难性的,有人说了,我们的99不是梅卡瓦,这么重视巷战干啥?呵呵,这么说我们的坦克都是农民工,进城都丢人了?以后首尔都不用进了?不光城市,山地丛林,环境高差,射手隐蔽性,基本和城市巷战一样,反坦克火力会从各个角度,近距离发射的,只重视前装甲的坦克,其实不能叫坦克,改名坦克歼击车比较合适。对越反击战,我们损失的坦克,90%是被对方特工,或者民兵用火箭弹在100米内击毁的,被对方坦克或者反坦克炮击毁的几乎没有。时代虽然不同了,但战场环境并没有变,越南的山岳丛林和朝鲜的崇山峻岭,都在哪里没变呢,青山依旧在,几度夕阳红,哈哈。

 

我们的99尾仓的缝隙之所以超大,我看很大原因是因为驾驶仓的舱盖凸起造成的,坦克炮塔要360度旋转,炮塔尾仓为了旋转朝前时候避开摩擦到驾驶仓盖子,就要严重上翘,看看豹子和埃布拉莫斯的驾驶仓盖子,上沿都基本和首上甲板平齐,而我们的99还是保留着苏式坦克的传统,驾驶仓盖子是突出首上甲板的,加上其他因素,都造成炮塔尾仓上翘过高,以至于炮塔和车体的连接环部位都能从侧后方看到,而西方坦克,炮塔和车体连接要协调的多。

 

要学人家先进的东西就要学彻底,坦克设计标准既然朝西方标准靠拢了,就不要继续用苏式坦克的这个舱盖了,至于什么翼子板等我都不提了,要改的很多。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有