日本矢口否认向我飞机警告射击惊人内幕(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-18 10:19:50

日本矢口否认要向中国飞机警告射击的内幕

桥本隆则/文

作者按:日本防卫大臣是否说过要对中国飞机进行警告射击的言论成为一个千古之谜,白字黑字在眼前,让我来告诉你其中的秘密。

媒体要有媒体的责任,政治家要具有政治家的责任。作为一个国家的大臣,发言的内容是代表一个国家的立场,而媒体却是把这个立场给传播出去。公正的媒体在传播时能够把公正的内容传给读者,而带有倾向性的媒体却能把有倾向性的内容传给大众。在2013年1月15,16日 日本《朝日新闻》《产经新闻》这两个左右媒体都在报道同一个内容:日本防卫大臣小野寺五典在回答中国香港某媒体记者的提问时,用如果继续对日本领空侵犯,日本将用信号弹进行警告的新闻。这个消息不但在日本国内,在中国也引起了很大的反响,中国军方出面强硬地表示,如果日本发射信号弹射击,中国也将进行加倍的还击。同时远在太平洋另一边的美国也马上向日本询问日本政府的立场,为何在这个公开的场合发出这个谈话。这样1月17日防卫大臣小野寺五典就出来公开辟谣,我没有用到过任何词语中带有信号弹发射的内容,这个报道媒体有问题。

                               小野寺五典与驻日美军

                     小野寺五典视察冲绳自卫队基地

 

 

                     

 

日本媒体报道射击谈话

  确实在1月15日防卫省发布的防卫大臣小野寺五典记者会面概要中没有发现任何信号弹发射的内容:如下:

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有