丢大人了:冯玮怒批张召忠不懂军事英语烂!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-18 09:56:46

近日,复旦历史系教授冯玮在微博中炮轰著名军事评论员张召忠,称其“满嘴跑火车”、是军方的“战略忽悠”并且英语太烂(连自己的学生都不如)。冯玮还同时质疑了央视,为何让张召忠担任时政评论员,以至于节目成了张召忠娱乐搞怪的秀场。

微博发布的同时,冯玮还在底下配上了一张张召忠的照片,这种指向明确地“点名批评”引起网友一片哗然,一时间被转发数千次。



冯玮在微博中写道,“央视为何成天让穿着军装,但根本没资格代表军方的军人‘ 满嘴跑火车 ’?真诚希望央视能深刻认识自身的责任,维护自身的权威,不要让‘时政评论’变成‘抗战剧台词’,更不要将国际政治话题,当成搞怪逗笑的娱乐节目。”

针对网上尘嚣日甚的抗日言论以及中日若在钓鱼岛开战,中方仅需半小时就能获胜的传言,冯玮称这完全是“无知”的表现,甚至令他感到“无语”。而当提到张召忠以前声称“美国动员需要半年而中国攻击钓鱼岛需半小时”,身为复旦日本研究中心研究员的冯玮又认为这也是胡扯,并给出两个理由:第一,美国已对日本“叫停”,说美国战争动员需要半年,打钓鱼岛只需半小时,岂不胡扯?第二,中国军机的起飞,时间是美国开始压日本,空间是距钓鱼岛空域很远,打个锤子啊!

同时他又指出,日本的军事工业能力健在,涉军工企业达1000多家,在二战时期日本就拥有了10艘航母。而本国的军事工业能力甚至影响到了美国F-15战斗机。





冯玮微博截图

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有